「ゼルダの伝説スカイウォードソード」Wii、WiiUのおすすめソフトを紹介

ゼルダの伝説スカイウォードソード

総合評価: 4.00 ポイント

レビュー件数: 2 件

アクションアドベンチャー

プレイ人数: 1人用

販売元: 任天堂

発売日: 2011/11/23

「ゼルダの伝説スカイウォードソード」関連動画

「ゼルダの伝説スカイウォードソード」の新着評価レビュー

虫取りやろうぜ!幼馴染?もう疲れた

アモ
2014/09/19

個人的にははっきり言ってあんまり…でした。操作性だけでなく、全体的な難易度が低くなっています。マリオで言う所のクリボーに当たる雑魚敵とラスボスの攻撃力が同じだったときはちょっと溜め息が出ました。この通り序盤から終盤に掛けて難易度が上がらず、主人公は強くなるためどんどん簡単になっていきます。ゲームオーバーには比較的なりやすい印象ですが初見殺しの罠や即死イベント、リモコンの誤作動が原因のものが多く別に難易度が高いわけではありません、単に引っかかるとゲームオーバーと表示される罠があって少し前に戻されるだけで罠の存在を知っていればまず回避するのに苦労しません。その他リモコンの電池が切れ掛かっていると頻繁に誤作動します。ゼルダの伝説はマリオと比べるとパズル要素が多く頭を使う機会が多いですが、本作では終盤であろうとも指示されたことを指示された通りにするだけのものが多くただの作業になっています。またキャラクターも投げっぱなしのものが多く酷いものではカップルが成立してもしなくても話しかけたときのセリフが変わらないなんて物もあります。全体的にちぐはぐでミニゲーム集のような印象を受けます。要素の数自体は多いので一部気に入る部分があると思います。全体の流れ等は考えず楽しいと思った部分をなんとなくプレイするくらいに捉えておくといいと思います。

Wiiリモコンによる操作が最高に楽しいソフトです!

モジャオ
2012/09/16

ゼルダの伝説トワイライトプリンセスと同じリモコン操作ですが今作はモーションセンサープラス対応により操作の幅が格段に広がっています!
例えばトワイライトプリンセスのリモコンアクションの場合・・・
リモコンを「降ってるか」「降って無いか」のみでWii側が判断している感じです。
つまり、ボタンを押す代わりにリモコンを降ってるに過ぎません

ところがスカイウォードソードの場合、「リモコンの振り方」まで細かく感知。
右から、左から、下から上から斜めから。
8方向に好きな様に振れます
敵の防御や攻略法もこの「振り」に対応してて、例えば頭3つある敵は、頭が直線に並んだ瞬間を狙って、3つ同時に破壊しないといけなかったり。
ザコでも剣を構えて無い方向から切らないとはじかれたり。
とにかく、単なる雑魚戦ですら、きちんとリモコンを振らないといけません
しかし、敵の攻略とコツをつかむと、楽勝に倒せるし、ソレがまた楽しい。

さらに操作だけでなくグラフィックと音楽とゲーム性がもかなりハイレベルでした!
色々な点でハイレベルなゲームですので遊んでみて損は無い作品です!

「ゼルダの伝説スカイウォードソード」価格ラインナップ

他のゲームソフトもチェック

スーパーマリオギャラクシー
評価ポイント: 4.00 レビュー件数: 1
はじめの一歩 レボリューション
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
Wii Fit U
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
レゴシティ アンダーカバー
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
バイオハザード0
評価ポイント: 5.00 レビュー件数: 1

スポンサード リンク

Wii&WiiU 新着評価レビュー

「風のクロノア door to phantomile」の評価・レビュー

I enjoy this game especially the ps1 version of Klonoa door to phantomile. I wish the US version didn't get s…

2016/03/17

「GO VACATION」の評価・レビュー

自分はまさにこのようなゲームを求めてました!!特に島の散策要素はかなり楽しめました。結構シルバーキーを集めるの…

2016/01/08

「GO VACATION」の評価・レビュー

お店でパッとこのゲームが目に入り面白そうだったので買ってみました。 早速やってみると一つ一つのリゾートが広く…

2016/01/05

「イケニエノヨル」の評価・レビュー

gct6dtcy yctdfyyfyfyff jhfyfufhfgfyrrgiv9ghfbpfgvegbbobufhfh gcufyefkbyfhdbeovgffhfifgdvgdvivyvt hfvfvtyfgfvo…

2015/05/02

Wii&WiiU 人気ソフトランキング

1 位 「マリオカートWii」

評価ポイント:4.44

レビュー件数:16

プレイ人数:4人用

発売日:2008/04/10

2 位 「ドラゴンクエストX目覚めし五つの種族オンライン」

評価ポイント:3.67

レビュー件数:9

プレイ人数:1人用

発売日:2012/08/02

3 位 「大乱闘スマッシュブラザーズX」

評価ポイント:4.11

レビュー件数:9

プレイ人数:4人用

発売日:2008/01/31

4 位 「Wii スポーツ」

評価ポイント:4.14

レビュー件数:7

プレイ人数:4人用

発売日:2006/12/02

5 位 「NewスーパーマリオブラザーズWii」

評価ポイント:4.83

レビュー件数:6

プレイ人数:4人用

発売日:2009/12/03

6 位 「みんなのリズム天国」

評価ポイント:3.80

レビュー件数:5

プレイ人数:2人用

発売日:2011/07/21

7 位 「WiiParty」

評価ポイント:4.80

レビュー件数:5

プレイ人数:4人用

発売日:2010/07/08