「モンスターハンター3 トライ」Wii、WiiUのおすすめソフトを紹介

モンスターハンター3 トライ

総合評価: 3.60 ポイント

レビュー件数: 5 件

Wi-Fiアクション

プレイ人数: 1~2人用

販売元: カプコン

発売日: 2009/08/01

「モンスターハンター3 トライ」関連動画

「モンスターハンター3 トライ」の新着評価レビュー

出来がいいのでは

ナミコウ
2012/09/27

モンハンはPSP版で始め、Wii版、DS版とこよなく愛するソフトでもありますが、Wii版は、自分一人でゲームを進める上で、ネットによる共同攻略が容易にできることが、非常に良いと思う(費用がかかるのがチョッと・・・)。現在に至っては、DS版の3Gをやっているけども、一人で戦うには、技術的にも困難で限界があるが、オンラインでは様々な人と共同でクエストができるので、上手に行えばある程度まで進めることがよかった。また、DS版で復活した水中でのバトルは、困難ながらもリアリティがあり、非常に満足いくもので、DSで復活しよかったと思う。

ただ欠点と言えるかどうかわからないけど、ヌンチャクを使っての操作は、慣れるまで、非常に時間が掛かり、慣れる前にこのソフトだけのためにコントローラーを買ってしまったことぐらいが、少し不満点。

映像はキレイ

mk
2012/09/08

モンハンはPSPの2Gからやっていて、大画面で狩りができる!と予約して購入。テレビの画面で大きく、映像の美しさに目を奪われました。

ただ、PSP版と比較してしまうと長続きしませんでした。

まずは、コントローラーの操作つまづき、本格的なクエスト前の話でダラけて、水中戦の操作の困難で終了しました。

モンスターは倒しやすくなっていたので、初心者や入門者にはいいかもしれません。

モンハンのウリは協力プレイ

たこたこす
2012/09/05

モンスターハンター3を発売された日に購入しました、

当時、私が持っていなかったPSPですごく流行っていたモンハンシリーズをできるとあって、とても楽しみにしていました。

コントローラーと同梱パックを購入し、いざプレイ。

今まで、ドラクエなどのRPGばかりでやっていたので、実際ゲームをやってみたらキャラを動かしたり武器を出したりしまったり、物を拾ったり…全ての操作が難しく感じ、なれるのに時間がかかりました。

慣れてきて、モンスターを倒しながら素材を倒したモンスターから剥ぎ取り、より強い武器や防具を揃え、自らのランクもあげながらG級を目指し、より強い敵を倒して行く事にハマりました。

強い大型モンスターをタコ殴りした時はすごく快感です。

それと、このゲームのウリはネットで協力対戦ができる事でしたが、ネットにつなぐのにお金がかかるのでやりませんでした。

マリオカートのようにタダならよかったんですが。

このゲームの醍醐味は、パーティーを組んでモンスターを倒す事なのに、本当に残念でした。

協力プレイが無料でできなかったので、面白さは半減、と言ってもいいと思います。

水中戦などの新仕様は好みが分かれるかも

あらいぐま
2012/09/04

今回Wiiでのみ発売となったモンスターハンター3(トライ)ですが、まず出てくるモンスターが今までのナンバリングタイトルからほぼ一新されており、このシリーズの醍醐味である、「見た事のないモンスターと戦う」わくわく感は非常に大きかったです。

ただ、今回今までになかった要素として水中戦が追加されました。

こちらは圧倒的にモンスター側が有利な状態となり、難易度が大きく上がるのでこのシリーズを始めてやるライトユーザーにはやや難しすぎるかもしれません。

あとは全体的なゲームとしてのボリュームがオンラインにつながないと登場しないモンスターもいるため、ネットへの接続環境がないとやや少ないと感じるかもしれません。

私はこれでモンハンにハマりました

ぴかりこ
2012/09/02

いままでモンハンは経験なかったのですが、トライをプレイする機会があり少しかじってみましたが、最初はなかなか慣れず面白さを感じませんでした(オフライン時)。ですが!!!このモンハンはオンラインができるんですね。オンラインに初めて入ってのパーティープレイ!もともと、オンゲーというのを遊んだことが無かったのでこれが初経験でしたが、チャットでのコミュニケーションやプレイの楽しさ、もうなにもかもが楽しくてかなりハマってしまいました。もともと、モンスターを討伐して強い装備や武器をそろえていくゲームですが、ソロプレイだとできなかったこともパーティだとなんなくクリア。しかもこのモンハンは、キャラクターがじぶんの思ったように動かせ(アクションは制限あり)、他のプレイヤーとコミュニケーションがとりやすいです。(ちなみに、同じモンハンで、3rdだとアドパになりますが、あちらはコミュニケーションが非常にとりづらいです)チャットの変換がおかしいのは有名でしたが、私をモンハン好きにさせた一品です。

「モンスターハンター3 トライ」価格ラインナップ

他のゲームソフトもチェック

マリオ&ソニック AT ソチオリンピック
評価ポイント: 5.00 レビュー件数: 1
遊戯王 ファイブディーズ ウィーリーブレイカーズ
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
Wi-Fi対応厳選テーブルゲームWii
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
仮面ライダー バトライド・ウォーII
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
忌火起草 解明編
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0

スポンサード リンク

Wii&WiiU 新着評価レビュー

「風のクロノア door to phantomile」の評価・レビュー

I enjoy this game especially the ps1 version of Klonoa door to phantomile. I wish the US version didn't get s…

2016/03/17

「GO VACATION」の評価・レビュー

自分はまさにこのようなゲームを求めてました!!特に島の散策要素はかなり楽しめました。結構シルバーキーを集めるの…

2016/01/08

「GO VACATION」の評価・レビュー

お店でパッとこのゲームが目に入り面白そうだったので買ってみました。 早速やってみると一つ一つのリゾートが広く…

2016/01/05

「イケニエノヨル」の評価・レビュー

gct6dtcy yctdfyyfyfyff jhfyfufhfgfyrrgiv9ghfbpfgvegbbobufhfh gcufyefkbyfhdbeovgffhfifgdvgdvivyvt hfvfvtyfgfvo…

2015/05/02

Wii&WiiU 人気ソフトランキング

1 位 「マリオカートWii」

評価ポイント:4.44

レビュー件数:16

プレイ人数:4人用

発売日:2008/04/10

2 位 「ドラゴンクエストX目覚めし五つの種族オンライン」

評価ポイント:3.67

レビュー件数:9

プレイ人数:1人用

発売日:2012/08/02

3 位 「大乱闘スマッシュブラザーズX」

評価ポイント:4.11

レビュー件数:9

プレイ人数:4人用

発売日:2008/01/31

4 位 「Wii スポーツ」

評価ポイント:4.14

レビュー件数:7

プレイ人数:4人用

発売日:2006/12/02

5 位 「NewスーパーマリオブラザーズWii」

評価ポイント:4.83

レビュー件数:6

プレイ人数:4人用

発売日:2009/12/03

6 位 「みんなのリズム天国」

評価ポイント:3.80

レビュー件数:5

プレイ人数:2人用

発売日:2011/07/21

7 位 「WiiParty」

評価ポイント:4.80

レビュー件数:5

プレイ人数:4人用

発売日:2010/07/08